Erklfilm: Hilfsmittel in der Brauerei

Das Video steht auf folgender Website in einer YouTube Playlist frei zur Verfügung (Open Educational Ressources): https://www.youtube.com/channel/UCY9JC7TyW66tLeJb1Y0bMYA

    • Copyright: TU-Berlin – B!NErLe / KORN-SCOUT Projekt; Creative Commons Lizenz CC-BY-SA: Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen
    • Erstellung: November 2020
    • Thema: Hilfsmittel in der Brauerei
    • Verwendung: in der betrieblichen Ausbildung, im Unterricht im Rahmen der überbetrieblichen Ausbildung, im Berufsschulkontext; Verwendung mit der Korn-Zeitschrift
    • Betrieb: Selbständiges Anschauen durch die Auszubildenden und Gespräch mit dem/der Ausbilder*in
    • Themen: Vorstellung des Kuchenmodells der Nachhaltigkeit mit den vier Dimensionen: Soziales, Wirtschaft, Ökologie und Gesundheit; Bier als Produkt und Zutaten nach dem deutschen Reinheitsgebot; Verwendung von Hilfsmitteln; Vor- und Nachteile von Beispielen wie PVPP, Hopfenextrakt; Kommunikation der Verwendung der Hilfsmittel an die Endkund*innen
    • Kontakt: TU Berlin, Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft, Dr. Birgit Rumpold; rumpold@tu-berlin.de


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TU Berlin - Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft (B!NErLE)

Zuletzt geändert: Mittwoch, 9. Juni 2021, 17:09