KORN-Zeitschrift: Insider-Tipps und Tricks der Bio-Profis

Was ist überhaupt Bio-Anbau? Sind Bio-Rohstoffe immer teurer und wieso? Was bedeutet es für meinen Betrieb, mit Bio-Rohstoffen zu arbeiten? Was muss ich zum Beispiel in der Lagerung und Verarbeitung beachten? In der Zeitschrift kommen u.a. Bio-Profis selbst zu Wort und erzählen aus ihrer beruflichen Praxis. Per QR-Code wird eine vorgelesene Version jedes Interviews angeboten. An alle Interviews schließen sich Aufgaben an, die von den Auszubildenden bearbeitet werden, um das Fachwissen nochmal zusammen zu tragen und zu festigen. Die Zeitschrift ist so aufgebaut, dass sich die Auszubildenden die Inhalte in Einzelarbeit erschließen können; die didaktische Anleitung stellt aber auch Vorschläge für Lehreinheiten für Gruppen zur Verfügung. Erstellt wurde die Zeitschrift im KORN-Projekt von Silvana Kröhn (EPIZ). Die Nutzung ist frei unter Angabe der Quelle.

KORN B EPIZ Zeitschrift

  • Copyright: EPIZ / KORN-Projekt / Creative Commons Lizenz BY-SA: Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen
  • Erstellung: 2019
  • Thema: Arbeiten mit Bio-Rohstoffen
  • Zielgruppe: Auszubildende für KORN-Berufe Bäcker*in, Brauer*in-Mälzer*in, Konditor*in, Lebensmitteltechniker*in, Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft
  • Verwendung: betriebliche und schulische Ausbildung
  • Themen: Bio, Einkauf, Lagerung und Verarbeitung von Bio-Rohstoffen, Nachhaltigkeit
  • Kompetenzerwerb: Fachwissen über Bio im eigenen Beruf
  • Download: elearning.izt.de
  • Kontakt: EPIZ - Silvana Kröhn - Email: kroehn@epiz-berlin.de

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Last modified: Friday, 30 October 2020, 8:51 AM