Erklfilm: Das Projekt KORN-Scout - Warum f alle?

Der Erklärfilm „Das Projekt KORN-Scout – warum für alle?“ stellt das Projekt vor. Der Erklärfilm dient zur Vorbereitung der weiteren Lehreinheiten in der betrieblichen und der überbetrieblichen Ausbildung für die KORN-Berufe Bäcker*in, Brauer*in und Mälzer*in, Müller*in, Konditor*in und Fachkraft für Lebensmitteltechnik, zur Vorstellung des Projekts sowie zu Präsentationszwecken. Erstellt wurde der Erklärfilm  2019 von der TU Berlin – Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft (Prof. Nina Langen und Dr. Birgit Rumpold, TU B!NErLe) in Zusammenarbeit mit dem IZT (Dr. Michael Scharp). Die Nutzung ist frei unter Angabe der Autor*innen gemäß Creative Commons Lizenz BY-SA.

Das Video steht auf folgender Website in einer YouTube Playlist frei zur Verfügung (Open Educational Ressources): https://www.youtube.com/channel/UCY9JC7TyW66tLeJb1Y0bMYA

  • Copyright: TU Berlin – B!NErLe / KORN-Scout Projekt; Creative Commons Lizenz BY-SA: Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen
  • Erstellung: Dezember 2019
  • Autor*innen: Nina Langen, Birgit Rumpold und Michael Scharp
  • Thema: Das Projekt Korn-Scout
  • Verwendung: Als Einstieg im Rahmen in der betrieblichen und der überbetrieblichen Ausbildung, zur Präsentationszwecken und zur Projektvorstellung
  • Betrieb: Selbständiges Anschauen durch die Auszubildenden und Gespräch mit dem/der Ausbilder*in
  • Themen: Aufbau und Ziele des BIBB-Projekts Korn-Scout
  • Kontakt: TU Berlin, Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft, Prof. Dr. Nina Langen

Hier geht es zum KORN-Scout YouTube Kanal der

TU Berlin - Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft (B!NErLe)

Zuletzt geändert: Dienstag, 27. April 2021, 08:35