Erklfilm: Bio-Siegel und was sie bedeuten

Das Erklärvideo „Bio-Siegel und was sie bedeuten“ stellt verschiedene Bio-Siegel (nach EG-Öko VO, Bioland, Naturland, demeter) im Vergleich vor. Die durch den Film induzierten Denkanstöße können im eigenen Betrieb der Auszubildenden weiterführende Diskussionen zum Thema anregen. Zielgruppe sind Auszubildende für die KORN-Berufe: Bäcker*in, Brauer*in, Mälzer*in, Müller*in, Konditor*in und Lebensmitteltechnologe*in. Erstellt wurde der Erklärfilm 2020 von  der TU-Berlin – Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft (Prof. Nina Langen und Dr. Birgit Rumpold, TU B!NErLe). Die Nutzung ist frei unter Angabe der Autorinnen gemäß Creative Commons Lizenz BY-SA.

Das Video steht auf folgender Website in einer YouTube Playlist frei zur Verfügung (Open Educational Ressources): https://www.youtube.com/channel/UCY9JC7TyW66tLeJb1Y0bMYA

  • Copyright: TU-Berlin – B!NErLe / KORN-SCOUT Projekt; Creative Commons Lizenz CC-BY-SA: Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen
  • Erstellung: November 2020
  • Thema: Bio-Siegel und was sie bedeuten
  • Verwendung: in der betrieblichen Ausbildung, im Unterricht im Rahmen der überbetrieblichen Ausbildung, im Berufsschulkontext; Verwendung mit der Korn-Zeitschrift
  • Betrieb: Selbständiges Anschauen durch die Auszubildenden und Gespräch mit dem/der Ausbilder*in
  • Themen: Bio, Nachhaltigkeit, Bio-Siegel, EG-Öko VO, Naturland, Bioland und demeter
  • Kompetenzerwerb: Die Schüler*innen wissen, was Bio-Siegel sind, und können die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der wichtigsten Bio-Siegel erläutern und bewerten.
  • Kontakt: TU Berlin, Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft, Prof. Dr. Nina Langen

Hier geht es zum KORN-Scout YouTube Kanal der

TU Berlin - Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft (B!NErLE)

Zuletzt geändert: Mittwoch, 23. Juni 2021, 19:05