KORN-Agenten

Noch in Arbeit

Der 3-tägige Workshop „KORN-Agenten“ wurde im Projekt KORN-Scout von der TU Berlin - Fachdidaktik Arbeitslehre in Zusammenarbeit mit dem IZT sowie dem EPIZ erstellt. Der Workshop richtet sich an die KORN-Berufe Bäcker*in, Brauer*in-Mälzer*in, Müller*in, Konditor*in und Lebensmitteltechnologe*in. Thematisch werden Aspekte der Nachhaltigkeit und die Kommunikation derselben in kornhandhabenden Berufen behandelt. Die Inhalte sind durch die Vielfalt der Unterrichtsmaterialien, die im Projekt entstanden sind, variabel je nach Teilnehmendenzahl und Art der Veranstaltung zusammenstellbar. Der Workshop kann entweder an der TU Berlin, in überbetrieblichen Fortbildungen oder in berufsbildenden Schulen angeboten werden. Konzipiert wurde der Workshop 2020 von Michael Daily, Alexandra Schöttler und Prof. Silke Bartsch (TU Berlin ALFA). Die Nutzung ist frei unter Angabe der Autoren gemäß Creative Commons Lizenz BY-SA.

  • Copyright: TU-Berlin – Fachdidaktik Arbeitslehre / KORN-Projekt; Creative Commons Lizenz BY-SA: Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen
  • Autorinnen: Michelle Daily, Alexandra Schöttler und Prof. Silke Bartsch
  • Erstellung: Dezember 2019
  • Them0a: NN
  • Verwendung: Unterricht im Rahmen der überbetrieblichen Ausbildung
  • Betrieb: Bei mehreren Auszubildenden Durchführung durch eine*n Ausbilder*in
  • Themen: NN
  • Kompetenzerwerb: NN
  • Kontakt: TU Berlin Fachdidaktik Arbeitslehre Prof. Dr. Silke Bartsch

Hier geht es zum KORN-Scout YouTube Kanal der

TU Berlin -Fachdidaktik Arbeitslehre - Fachbereich Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft (B!NErLE)

Last modified: Wednesday, 8 April 2020, 11:48 AM